HOMMA TIRTA YATRA MENJANGAN
     
 
1 malam 2 hari
 
 

HARI 01

Berangkat  pukul 7.00pagi menuju   PURA PUSERAN JAGAT MELANTING   untuk melakukan Tirta Yattra (persembahyangan bersama). Pemedek diharapkan membawa sarana persembahyangan seperti ;Pejati ,Wangi/Dupa,Canang Sari dll. Bersembahyang bersama yang dipimpin oleh Jro Pemangku setempat .Makan siang di area parkir pura .Setelah Pedek tangkil ke Pura Melanting melanjutkan persembahyangan  menuju Pura  MENJANGAN  untuk  melakukan Penyeberangan dengan Perahu yang ada di Lokasi setempat. Setelah tiba di Pulau  MENJANGAN  kemudian berangkat menuju Pura Menjangan yang tidak  terlalu jauh dari Pelabuhan  . Suasana Alam sekitar Pura yang masih merupakan kawasan Hutan ini sangat Alami dengan Flora & Fauna yang masih dilindungi oleh Pemerintah. Satwa  langka yang hidup di kawasan ini   yaitu Kijang yang dalam bahasa Balinya disebut  Menjangan.

Memasuki Areal Pura Menjangan  akan melihat Flora Alam dan tatanan bangunan Pura yang sangat unik dan bernuansa Alam  dengan Vibrasi yang sagat menyentuh  dengan Nuansa Sepiritual yang sangat tinggi . Kemudian melakukan persiapan untuk Persembahyangan /Tirta Yattra yang dipimpin langsung oleh Pemangku Pura setempat. Di Pura ini Pemedek akan Terinspirasi karena Pura ini sebagai simbulisasiPEMERSATU NUSANTARA . Di dalam Pura ini  terdapat Pelinggih Maha Patih GAJAH MADA  yang dikenal dengan Maha Patih yang Jasanya sebagai Pemersatu Nusantara  dan Pelinggih Kebesaran Raja BALI  IDA DALEM WATU RENGGONG . Beliau adalah  Raja Bali yang juga sebagai Pemersatu  Kerajaan~yang ada di Wilayah Bali. Bersembahyang  bersama~sama  di Pura  BUDDHA  (IDA RATU GEDE SHUBANDAR ) bersama  IDA  BHATARA DEWI KWAN  IM  dengan Prabawanya sebagai  Dewi Kemakmuran.

Hari 02 .
 Setelah makan pagi , melakukan persiapan untuk  keberangkatan pulang  peserta   mohon diri/mepamit dari pura Menjangan menuju Pelabuhan  dan acara Tirta Yattra berakhir dengan mengambil Makan Pagi di Areal setempat,Kemudian meneruskan Perjalanan untuk  pulang.

 

Acara selesai

 
   
 
     
 
 
   
 

HARGA

silahkan hubungi kami

 

Sudah termasuk :
 Bus Pariwisata FullAC  .TV/VIDEO ,Penyebrangan P/P.
Makan 3x Selama Tirta Yattra
Pemangku Pura
Buku Panduan Pura yang dikunjungi

Tidak termasuk   
Pejati  dan Penuntun  Spiritual   ( kecuali permintaan peserta )
 Donation di Pura Bersangkutan

 
 

Untuk reservasi , hubungi kami :

( 0361 ) 9139759 , 085237949258 , Rai Adnyana . email : adnyanar@yahoo.co.id